Высокотемпературная вакуумная пайка дисперсно-упрочненного медного сплава CLIDCOP AI-25 - Максимова, С.В.; Хорунов, В.Ф.; Шонин, В.А.; Зволинский, И.В.; Воронов, В.В.; Костин, В.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Исследовано влияние состава припоя на структуру, химическую неоднородность и механическую прочность паяных соединений дисперсно-упрочненного сплава Glidcop Al 25. Показано, что, помимо состава припоя, существенную роль играет также термообработка паяемого сплава перед пайкой. Установлено, при использовании термообработанного основного металла и оптимального состава припоя прочность соединений находится в пределах 380-400 МПа. The effect exerted by a composition of brazing filler metals on structure, chemical heterogeneity and mechanical strength of brazed joints in dispersion-strengthened alloy Glidcop Al-25 was investigated. It is shown that along with the composition of a brazing filler metal, the significant role is also played by a pre-brazing heat treatment. Strength of the brazed joints was found to be 380-400 MPa in the case of using a heat-treated base metal and the optimised composition of a brazing filler metal.