Наплавка азотистыми сплавами - Кальянов, В.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены примеры эффективного легирования азотом высоколегированного наплавленного металла. Экспериментально показано, что усвоение азота наплавленным металлом при дуговой сварке (наплавке) на прямой полярности выше, чем при обратной. Examples of effective alloying of deposited metal with nitrogen are considered. It is shown experimentally that nitrogen assimilation by deposited metal in arc welding (surfacing) at straight polarity current is higher than that at reverse polarity.