Сварочные технологии в экстремальных условиях Ч. 1. Анализ многофакторного потенциального риска - Патон, Б.Е.; Булацев, А.Р.; Гавриш, С.С.; Загребельный, А.А.; Павлова, С.В.; Шулым, В.Ф. (Автоматическая сварка, 2002)
Проанализированы факторы, представляющие потенциальную опасность при проведении технологических работ в экстремальных условиях с помощью электронно-лучевого инструмента включающие: рентгеновское и световое излучение, высокое напряжение, расплавленный металл, горячее изделие и инструмент, брызги, электромагнитные помехи, токсичность материалов. Factors presenting a potential hazard in conductance of works under extreme conditions using electron-beam tool are analyzed including: X-ray and light radiation, high voltage, molten metal, hot workpiece and tool, spatters, electromagnetic interferences, toxicity of materials.