Развитие способов дуговой сварки алюминия и его сплавов - Довбищенко, И.В.; Стебловский, Б.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Освещена история создания и совершенствования способов и технологий дуговой сварки алюминия и его сплавов в отделе физико-металлургических процессов сварки легких металлов и сплавов ИЭС им. Е.О.Патона. Отмечена роль института в освоении технологий сварки конкретных изделий. History of development and upgrading of methods and technologies for arc welding of aluminium and its alloys by the Department for Physical-Metallurgical Processes of Welding Light Metals and Alloys at the E.O. Paton Electric Welding Institute is described. The role of the Institute in mastering the technologies for welding specific parts is noted.