К вопросу об абсолютной ренте в горной промышленности - Жикаляк, Н. (Вісник економічної науки України, 2013)
Исследована проблема существования абсолютной ренты в горной промышленности. Доказано, что этот вид ренты отсутствует и горные компании могут получать только обычную для других отраслей дифференциальную ренту. Досліджено проблему існування абсолютної ренти в гірничій промисловості. Доведено, що цей вид ренти відсутній і гірничі компанії можуть отримувати тільки звичайну для інших галузей диференційну ренту. The problem of the existence of absolute rent in the mining industry explored. Proved that this type of rent is absent and the mining companies can receive only basic for the other industries differential rent.