Система направления сварочной горелки по стыку с телевизионным датчиком - Киселевский, Ф.Н.; Притула, СИ.; Долиненко, В.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрена архитектура открытой системы слежения за стыком с лазерно-телевизионным датчиком. Описан состав аппаратных средств опытного образца такой системы и приведены его технические характеристики. Architecture of system for the butt following using a laser-TV sensor is considered. Hardware components of a pilot model of this system are described and their technical characteristics are given.