Многофункциональный сварочный инвертор, выполненный по двухмодульной схеме - Коротынский, А.Е. (Автоматическая сварка, 2003)
Описано устройство многофункционального сварочного инвертора, выполненного на основе двухмодульной схемы. В качестве ядра инвертора выбран модуль на основе однотактного мостового преобразователя. Описаны несколько вариантов структуры для ММА, МИГ и МИГ/МАГ сварки, а также для воздушно-плазменной резки на основе двухмодульной структуры. Design of a multifunctional welding inverter is described which is based on a two-module scheme. A module based on a single-step bridge converter was selected as the inverter core. Several design variants for MMA, TIG and MIG/MAG welding are described, as well as for air-plasma cutting, based on a two-module structure.