Визначення та інтегральна оцінка соціальних ризиків у регіонах України - Шамілева, Л.Л. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Рассмотрены концептуальные подходы и методика определения интегрального показателя уровня социального риска на региональном уровне. Представлен анализ сложившегося уровня социального риска в регионах Украины, тенденции его изменения и разработаны целевые ориентиры для формирования региональных стратегий и программ управления социальными рисками. Studied conseptional attitudes and estimation method of integral indexes of social risks at regional level. Given analysis of formed social risk level in Ukrainian regions, tendencies of its variation and developed target orients for development of regional strategies and social risks management programmes.