Стойкость против межкристаллитной коррозии аустенитного наплавленного металла, микролегированного РЗМ - Ефименко, Н.Г.; Нестеренко, С.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Изучено влияние микролегирования хромоникелевого наплавленного металла типа 18-10 иттрием и оксидом церия на его сопротивляемость межкристаллитной коррозии показана положительная роль модифицирования за счет очищения границ кристаллитов и более благоприятного распределения неметаллических включений. Investigations were performed of the influence of microalloying chromium-nickel deposited metal of 18-10 type with yttrium and cerium oxide on its intercrystalline corrosion resistance. A positive role of modifying by cleaning the crystal boundaries and more favorable distribution of intermetallic inclusions is demonstrated.