Физико-механическая неоднородность сварных соединений высокоазотистых хромомарганцевых сталей и их коррозионная стойкость - Балицкий, А.И.; Костюк, И.Ф.; Крохмальный, О.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрено формирование физико-механической неоднородности в металле сварных соединений в зависимости от легирования металла шва. Легирование швов азотом обеспечивает более высокую электрохимическую однородность соединений. Formation of physical-mechanical heterogeneity in metal of welded joints depending on weld metal alloying is considered. The welds alloying with nitrogen provides the higher electrochemical homogeneity of the joints.