Прочность и вязкость металла сварных соединений алюминиево-литиевых сплавов - Лабур, Т.М. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены закономерности изменения прочности и вязкости сварных соединений алюминиево-литиевых сплавов в зависимости от химического состава основного и присадочного материалов, погонной энергии при сварке, структуры условий эксплуатации. The paper deals with the regularities of variation of the strength and toughness of welded joints in Al-Li alloys, depending on the composition of the base and filler materials, heat input in welding, structure and operating conditions.