Влияние условий нагрева поверхности изделия на структуру упрочненных слоев стали У8 при плазменно-детонационной обработке - Борисов, Ю.С.; Колисниченко, О.В. (Автоматическая сварка, 2003)
На основе решения нестационарного уравнения теплопроводности методом конечных разностей определены температурные поля поверхностных слоев в процессе плазменно-детонационной обработки (ПДО) изделий. На базе полученных расчетных зависимостей проведен анализ кинетики фазовых преобразований в структуре стали У8 при ПДО. Temperature fields of surface layers during the process of plasma-detonation treatment of parts were determined on the basis of solving the non-stationary equation of thermal conductivity by the finite difference method. The resulting calculation dependencies were used to analyse kinetics of phase transformations in structure of steel U8 during PDT.