Пути повышения прочности сварных соединений труб из термопластов (Обзор) - Тарногродский, В.П.; Пономарева, Е.Ю. (Автоматическая сварка, 2003)
Предложено три способа повышения прочности сварных соединений труб из термопластов, а именно: путем удаления оксидной пленки с помощью срезания в процессе сварки пластмасс ИК-излучением, применением способов сварки пластмасс с помощью профилированного нагревательного инструмента и механическим перемешиванием. Methods for increasing strength of welded joints in tubes of thermoplastic materials are reviewed. These methods are based on removal of oxide film by shearing it during welding of plastics using IR-radiation, application of a profiled hot tool and mechanical stirring.