Николай Константинович Ауэрбах в студенческие годы (1910—1914 гг.) - Вдовин, А.С.; Макаров, Н.П. (Археологія і давня історія України, 2012)
В статье публикуются новые материалы к
биографии известного археолога и организатора
науки в Сибири Н.К. Ауэрбаха (1892—1930). Приводятся выдержки из архивных документов и писем о студенческом периоде будущего ученого в годы учебы на юридическом факультете в Московском
университете и Московском археологическом институте. Ряд выявленных документов приводятся в приложении. Стаття присвячена маловідомому періоду життя видатного археолога і організатора науки в
Сибіру — М.К. Ауербаха (1892—1930) — його
студентським рокам. Джерелами до підготовки
роботи стали архівні документи про період 1910—1914 рр., коли майбутній вчений навчався на юридичному факультеті Московського університету і у Московському археологічному інституті. This article publishes new materials on the biography
of the famous archeologist and one of the founders
of Siberian regional studies, N.K. Auerbakh (1892—
1930). The main focuse is on archival documents and
correspondence on the student years of the future scientist,
studying law at the Moscow University and,
later, at the Moscow Institute of Archeology. Application
includes series of documents on this issue.