Федір Вовк та його внесок у розвиток етнології: сучасна вітчизняна історіографія кінця ХХ століття - Конта, Р.М. (Археологія і давня історія України, 2012)
У статті розглядається питання дослідження в сучасній вітчизняній історіографії кінця ХХ століття проблеми етнологічних наукових здобутків Федора Вовка. В статье рассматривается вопрос исследования в современной отечественной историографии конца ХХ века этнологических достижений известного украинского ученого Федора Вовка. Выделяются хронологические периоды в оценке работ ученого в этнологической науке. Анализируются работы, посвященные научному наследию Ф.К. Вовка. Отмечается, что освещение этнологических достижений ученого в современной отечественной литературе конца ХХ ст. имело целый ряд особенностей. The article discusses ethnological researches in modern domestic historiography in late twentieth century. Scientific heritage of Fedor Vovk is analyzed. Author review a number of features on ethnological achievements in modern literature of the late twentieth century.