Прецизионная сварка взрывом конструкций - Добрушин, Л.Д. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрена концепция прецизионной сварки взрывом конструкций, основанная на использовании методов и приемов минимизации импульсного воздействия на конструкцию и ее элементы. Представлены новые технологии и получаемые с их помощью изделия, показывающие возможности прецизионной сварки взрывом для решения различных задач современного сварочного производства, которые решить другими способами сварки затруднительно или невозможно. The concept of precision explosion welding based on the use of methods and techniques that minimise the pulse effect on a structure and its members is considered. New technologies and products made by these technologies are described, showing the capabilities of precision explosion welding in terms of solving various problems of modern welding production, which are difficult or impossible to solve by other welding methods.