Досліди з лиття бронзи - Гошко, Т.Ю. (Археологія і давня історія України, 2013)
У статті описані декілька експериментів із
створення воскових моделей та дослідження цієї
технології на давніх виробах. Для того, чтобы металлические изделия из археологических раскопок стали полноценным археологическим источником, они должны быть всесторонне изучены с точки зрения их изготовления. Данная статья посвящена экспериментальному изучению создания восковых моделей и отработки этой технологии на древних изделиях. In oder to change iron from archaeological excavations
into archaeological sources it has to be started
thoroughly. The paper is devoted to the experimental
study of wax models creation and testing this technology
on the ancient production.