Особенности кристаллического строения сварных соединений монокристаллов - Задерий, Б.А.; Котенко, С.С.; Полищук, Е.П.; Ющенко, К.А.; Барабаш, О.М.; Карасевская, О.П. (Автоматическая сварка, 2003)
Исследованы кристаллографическая текстура и микроструктура соединений, полученных сваркой плавлением. Выбраны критерии оценки степени наследования структурного состояния исходного металла металлом шва. Установлены факторы, определяющие степень такого наследования. Определены условия минимального искажения структурного состояния. Crystallographic texture and microstructure of fusion welded joints were studied. Criteria were selected for estimation of the degree of inheritance of structural state of the base metal by the weld metal. Factors determining the degree of such inheritance were established, and conditions for a minimum distortion of the structural state were identified.