Уменьшение структурной неоднородности участка неполной перекристаллизации ЗТВ сварных соединений перлитных сталей - Дмитрик, В.В.; Пащенко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2003)
Показано, что интенсивность зарождения и развития повреждаемости при ползучести сварных соединений теплоустойчивых сталей обусловлена видом исходной структуры металла участка неполной перекристаллизации. Управлением температурного режима последнего возможно повышения эксплуатационной надежности сварного оборудования. Intensity of initiation and development of damage at creep of welded joints in heat-resistant steels is shown to depend upon the kind of initial metal structure in incomplete refining region. Control of temperature conditions of the latter can provide improvement of operational reliability of welded joints.