Износостойкость газотермических покрытий, полученных из композиционных порошков «Ферросплав— В₄С, SiC» - Мурашов, А.П.; Астахов, Е.А.; Демьянов, И.А.; Капула, А.Д. (Автоматическая сварка, 2003)
Определено, что износостойкость покрытий в условиях газоабразивного изнашивания зависит от вида синтезированных в процессе напыления упрочняющих фаз, а также пористости (когезионной прочности) покрытия. Wear resistance of coatings under gas-abrasive wear conditions was found to depend on the type of hardening phases synthesized during spraying, as well as on the porosity (cohesion strength) of the coating.