Справедливість як принцип українського звичаєвого права (філософсько-правовий аналіз) - Зуєва, А.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В данной статье сосредоточено внимание на определении понятия справедливости и ее воплощение в нормах звичаєвого права. Выделено два вида справедливости, отдельно распределительная и уравновешеная справедливость с последующим освещением в пословицах и поговорках, которые есть формою звичаєвого права. The article deals with the notion of justice and its reflection in the norms of the customary law. The author figured out two types of justice: distributive and equalizing with its revealing in proverbs and sayings.