На тернистом пути к образцовому учебному пособию - Гавриленко, И.; Яковенко, Ю. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2000)
Рецензия на учебник: Соціологія: Навч. посібник / За редакцією С.О. Макеєва. — К., 1999. — 344 с.