Некоторые аспекты реконструкции древнего костюма и убранства - Лысенко, С.С.; Лысенко, С.Д. (Археологія і давня історія України, 2014)
Статья посвящена вопросам реконструкции
костюмного комплекса населения Украины эпохи
поздней бронзы. Приведены случаи недостоверной
фиксации украшений в погребениях. Рассмотрены
попытки неудачных реконструкций костюмного
комплекса. Авторы приходят к выводу, что достоверного ответа на вопрос, как выглядел костюм
населения Украины эпохи поздней бронзы, исходя из имеющихся на сегодняшний день данных, дать невозможно. Стаття присвячена питанням реконструкції
костюмного комплексу населення України епохи
пізньої бронзи. Приведені випадки недостовірної
фіксації прикрас в похованнях. Розглянуті спроби
невдалих реконструкцій костюмного комплексу. Автори приходять до висновку, що достовірної відповіді на питання, як виглядав костюм населення України епохи пізньої бронзи, виходячи з наявних на сьогодні даних, дати неможливо. The article is sanctified to the questions of reconstruction
of suit complex of population of Ukraine of
epoch of late bronze. Cases over of the unreliable fixing
of decorations are brought in burials. The attempts
of unsuccessful reconstructions of suit complex are
considered. Authors come to the conclusion, that reliable
answer for a question, as a suit of population of
Ukraine of epoch of late bronze looked, coming from
present to date given, giving is impossible.