Рекреационное природопользование как объект географических исследований - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье рассматривается сущность, структура и функции рекреационного природопользования (РП). Анализируются особенности процессного и территориального подходов к изучению РП. Выявлены направления географических исследований на разных этапах развития рекреационных территорий. Обосновывается содержание рекреационно-экологического районирования территории. The essence, the structure and the functions of recreational nature management (RNM) are considered in the article. Peculiarities of the process and territorial approaches to the study of RNM are analyzed. The directions of geographical investigations on the different stages of the RNM development have been discovered. The maintenance of the recreational-ecological regionalism is given.