Моделирование процесса организации обучения в ВУЗе - Голдаев, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
На сегодняшний день целью обучения в высших учебных заведениях является подготовка специалистов к эффективной деятельности в будущей профессиональной среде. Поэтому основной упор делается на обучение знаниям и навыкам, необходимым для деятельности в узкой предметной области. Это вызвано все возрастающим объемом информации, накапливаемой специалистами различных областей.