К вопросу о состоянии бронетанковых войск Красной Армии и Вермахта к началу Второй мировой войны - Архипович, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Вопрос о состоянии бронетанковых войск Красной Армии и Вермахта важен и актуален в связи с вопросом о причинах поражения Красной Армии в первом периоде Великой Отечественной войны. Без знания того, по каким принципам, как и в каких условиях создавались бронетанковые войска сторон, нельзя понять причин побед и поражений армий противостоящих друг другу государств. Поэтому вопрос о состоянии бронетанковых войск Красной Армии и Вермахта заслуживает самого пристального внимания исторической науки.