Финансирование школ Крымской АССР в 1920 годах - Кондратюк, Г.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Развитие системы образования обусловлено двумя факторами: социальным заказом на подготовку учащихся и объемом выделяемых средств. Вопрос финансирования образования государством актуален в нынешних сложных условиях перехода к рыночной экономике. Любая программа усовершенствования учебного процесса, расширения количества школ и вузов возможна и реальна только при наличии соответствующих материально-технических ресурсов.