Семантически соотносительные слова в русском и французском языках - Беляков, В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Рациональное и эффективное преподавание иностранного языка предполагает описание контактирующих систем и их сопоставительный анализ. Результаты сопоставительного анализа позволяют выявить области совпадения и расхождения в семантических структурах слов родного и изучаемого языка, возможные лексические трудности для определенного контингента студентов, прогнозировать не только внешнеинтерференционные ошибки, но и нарушения, связанные с отрицательным переносом.