Організація утримання майна на балансах державних і комунальних підприємств: проблеми адміністративно-правового забезпечення - Кравчук, О.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются вопросы организации содержания имущества на балансах предприятий, организаций, учреждений государственной и коммунальной собственности. Автор поднимает вопрос неоднозначности применения понятия «баланс» в законодательстве и на практике. Сделаны выводы и предложения по усовершенствованию законодательства. The article examines the questions of organization of keeping the property on balance of enterprises, organizations, institutions of state and communal property. The author raises the question of ambiguity of using the concept of "balance" in law and in practice. The definition of the term "balance-keeping" is formulated. Conclusions and suggestions for improving legislation are made.