Устойчивые слова и выражения в языковой картине мира молодежи - Богданович, Г.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В проблематике современной языковой и художественной семантики особая роль отводится познанию реального многомирия и специфике его отражения в языковой и текстовой картине мира. Не только для культуры, но и для языка, как своеобразной сферы существования культуры, важно, что первичный концепт «мир» был расширен. Наряду с интуитивными представлениями о реальных «мирах» выделяют миры, отражающие результаты сознательной познавательной деятельности человека, - концептуальную картину мира, обобщенно отражающую результаты (на каждом этапе-витке научного знания), наши знания о реальном мире [1].