Роль фискальной и монетарной политики в стабилизации национальной экономики Украины - Кравченко, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Первоочередной задачей стран переходного периода и Украины в том числе, является стабилизация экономики и создание твердого базиса для дальнейшего экономического роста. Основу стабилизационной политики составляют современные макроэкономические модели, а так же развитые фискальные и монетарные инструменты влияния, как на принятие политических решений, так и на экономический рост.