Некоторые аспекты внешнего экономического и правового обеспечения морской деятельности - Передериев, Е.П. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Государство не может профинансировать сферу морской деятельности – судоходство и рыболовство, но оно, правительство, может создать рамочные правовые условия для этих отраслей экономики, позволяющие этим отраслям выжить и развиваться.