Педагогические условия формирования готовности студентов к профессиональной деятельности учителя музыки - Андрющенко, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Важным фактором в системе музыкальноэстетической подготовки студентов к предстоящей педагогической деятельности является художественно-эстетическая направленность, музыкально-эстетическая образованность и профессионально-творческая активность, развитие творческих способностей, интереса к самосовершенствованию, эмоционального восприятия произведений искусства, навыков музыкального творчества.