Исследования общественного мнения в период демократизации - Бекешкина, И. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2001)
Одной из характерных особенностей процессов демократизации в странах бывшего социалистического лагеря стало интенсивное развитие исследований общественного мнения. За десять лет накопился значительный опыт, а также немалое количество проблем, касающихся как вопросов исследования, так и отношения общества к опросам общественного мнения, их роли в процессах демократизации общества. Обсуждению этих проблем была посвящена конференция “Исследования общественного мнения в период построения демократии”, проходившая в Варшаве 8–10 ноября 2001 года, организованная Центрально-Восточно европейским отделением Всемирной Ассоциации исследования общественного мнения (WAPOR) и Польским Центром изучения общественного мнения (CBOS).