Расширение подготовки кадров по международному туризму в Крыму - Подсолонко, В.А.; Михайлов, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Как известно, Крым представляет собой уникальное место на планете Земля по своим климатическим условиям. Именно поэтому через Крым прошло много народов мира, осваивавших его еще в древности. Эти народы оставили бесценные исторические архитектурные и археологические памятники. «Россыпи» этих памятников простираются с запада на восток, и с севера на юг.