О работе ассоциации местного самоуправления Автономной Республики Крым - Колбаненко, З.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В сентябре 1997 года инициативная группа руководителей сельских, поселковых, городских и районных советов Автономной Республики Крым предложила создать Крымскую Ассоциацию органов местного самоуправления.