Модель развития экономики региона при рациональном природопользовании - Абибуллаев, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Развитие экономики региона должно наилучшим образом удовлетворять как производственным, так и непроизводственным нуждам народного хозяйства и населения рассматриваемого региона, поддерживать оптимальные пропорции между производственной и непроизводственной сферами в текущем и долгосрочном потреблении.