Качество прогнозирования результатов выборов: меры точности и источники ошибок - Большов, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2011)
В статье анализируются возможные источники ошибок при прогнозировании
результатов выборов, рассматриваются формальные методы оценивания качества прогнозов. Анализируются наиболее вероятные причины самых известных ошибок в прогнозах результатов выборов за последние 20 лет. Анализируется точность прогнозирования результатов выборов в Украине в 1994–2007
годах по сравнению со США, Португалией, Мексикой. Предлагаются рекомендации в плане совершенствования процесса проведения предвыборных опросов
и построения прогнозов результатов выборов.