Перспективные виды туристической деятельности в Крыму - Процай, А.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Мировая статистика констатирует, что современная индустрия курортов и туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мирового хозяйства. На ее долю приходится около 10 процентов валового национального продукта, мировых инвестиций, всех рабочих мест и мировых потребительских расходов. По прогнозам Всемирной туристической организации (ВТО), высокие устойчивые темпы роста экономических показателей в сфере курортов и туризма сохранятся, и к 2010 году объем таких услуг удвоится.