Реструктуризация предприятий и ее экологические аспекты - Васильева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Функционирование украинского народного хозяйства, как части мировой экономики обуславливает необходимость распространения на национальные основные производственные звенья – предприятия - способов их организации и управления, присущих предприятиям, для которых рыночная среда является естественной. Именно таким явлением выступает реструктуризация.