Сбалансированное развитие: эффективность труда и технический прогресс - Абибуллаев, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Эффективное функционирование экономики в новом тысячелетии, достижение высоких темпов экономического роста (особенно для стран с развивающейся экономикой) требует осуществления сбалансированного технологического и человеческого развития. При достижении сбалансированного развития возможен максимальный экономический эффект и повышение эффективности труда.