Факультет иностранной филологии Таврического Национального университета им. В.И. Вернадского - Петренко, А.Д. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Факультет иностранной филологии был создан в 1944 году и с тех пор является единственным в Крыму академическим центром подготовки специалистов по иностранной филологии и литературе.