Социальный капитал украинского общества: сильные и слабые капиталогенерирующие структуры - Демкив, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2012)
В статье рассматриваются возможности адаптации теории социального капитала к условиям современного украинского общества. Обосновывается целесообразность введения в анализ социального капитала украинского общества дополнительных понятий: “государственный монополизм”, “рентоориентированные социальные сети”, “слабые и сильные капиталогенерирующие структуры”.