Проблеми соціального забезпечення українських трудових мігрантів - Ткаченко, Л.Г. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2009)
Анализируются проблемы социальной защиты трудовых мигрантов из Украины, в частности недостаточное законодательное сопровождение. Отсутствие необходимых
международных соглашений либо их несоответствие страховым принципам, распространенность нелегальных и полулегальных форм миграций приводят к нарушению социальных прав работников-мигрантов. The problems of social security of Ukraine’s labour migrants are analysed, in particular insufficient legislative base. Absence of necessary international agreements or their gap to insurance
principles, prevalence over of illegal migrations is brought to violation of social rights for migrant workers.