Постсоветская социология: мультипарадигмальность и “тоска” по теоретическому синтезу - Абушенко, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2013)
В постсоветской социологии в последнее десятилетие стала очевидной тенденция к поиску теоретического синтеза. В статье анализируются основания
этих интенций и выявляется их методологическая и эпистемологическая недостаточность. Показано, что такого рода основания могут быть заданы
только с метатеоретических позиций. В качестве одной из основных попыток
такого рода рассматривается программа культур-социологии.