Амосов и моделирование социальных процессов - Паниотто, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2014)
Николай Михайлович Амосов является одним из наиболее известных украинских ученых. В телевизионном проекте “Великие украинцы”, в котором голосовали десятки тысяч людей, он занял второе место (после Ярослава Мудрого).
Многие знают его как выдающегося хирурга-кардиолога и литератора, некоторые знают о его занятиях кибернетикой, но мало кто знает о его работах в
области социологии. Статья посвящена роли Амосова в развитии моделирования социальных процессов в Украине. Mykola Amosov is one of the most known Ukrainian scientists. He has occupied the
second place (after Jaroslav the Wise) in the TV project Great Ukrainians as a result of
election of tens of thousands of people. Most people know him as the outstanding surgeon-cardiologist, some people know about his work in cybernetics but few people
know about his works in the field of sociology. The paper is dedicated to the role of
Amosov in the development of modeling of social processes in Ukraine.