Долголетие академиков: сравнительный анализ - Кандрычын, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2014)
Статья посвящена 100-летию выхода в свет работы И.И.Янжула “Национальность и продолжительность жизни (долголетие) наших академиков”.
Представлен сравнительный анализ продолжительности жизни в группе академиков Российской Федерации, Украины, Беларуси и Польши. Обсуждаются
возможные социокультурные предпосылки явления долгожительства.