Поведение дошкольников в сети Интернет - Меркулова, Д.; Звоновский, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2014)
Анализируются особенности пользования Интернетом среди детей дошкольного возраста — доля Интернет-пользователей среди разных возрастных
групп, частота выхода в Интернет и длительность пребывания онлайн, место
Интернета в структуре досуговой деятельности дошкольников, репертуар
онлайновой деятельности у младших дошкольников. Также анализируются
оценки родителями влияния Интернета на психическое и физическое здоровье
дошкольников, морально-нравственное и культурное развитие.