Оценка технологической прочности соединений толстолистовых соединений закаливающихся сталей с многослойными швами - Назарчук, А.Т.; Снисарь, В.В.; Забуранный, Ю.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены особенности разработки нового подхода к оценке технологической прочности соединений закаливающихся сталей с многослойными швами. На их основе обоснована и экспериментально подтверждена возможность применения методики составных образцов не только для оценки металла шва, но и сварного соединения в целом. Peculiarities in the development of a new approach to assessment of technological strength of hardenable steel joints with multilayer welds are considered. On their basis the feasibility of application of a method of composite specimens for assessment of not only weld metal, but also welded joint as a whole, has been substantiated and confirmed experimentally.