Влияние материала электродов на знак суммарного приэлектродного падения напряжения - Калеко, Д.М. (Автоматическая сварка, 2003)
Показано, что знак и значение разности потенциалов между замыкающимися электродами слаботочной дуги (сумма приэлектродных падений напряжения) зависят главным образом от теплофизических свойств материала катода. It is shown that the sign and value of difference of potentials between бlosing electrodes (sum of near-electrode drops of voltage) depend mainly on thermophysical properties of the cathode material.